?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кадыров - президент России
http://youtu.be/FH2Dgjo3kgQ

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreistp
Jun. 26th, 2014 02:14 pm (UTC)
Оксана Забужко про ГУЛАГ
Сегодня - 60 лет Кенгирского восстания. Дата, которая должна быть внесена во все календари, во все учебники.

Так, восстание было подавлено. Наших девушек, которые, надев вышиванки, взялись за руки и загородили дорогу прибывшим войскам, - растрощили танками. ("Ну и чаво вы добились?" - Наверное, так же, как сейчас, гигикали вохры-вертухаи).

Только про Кенгир мы теперь точно знаем, чего они "добились": они завалили Гулаг. Именно после Кенгира - "братства на крови" - "блатные", которые до того безраздельно командовали в лагерях в союзе с администрацией, - окончательно, по всему ГУЛАГа, признали над собой верховенство "политических". Власть в лагерях перешла к "58-й статье". Гулаг становился "бандеровским".

А это означало, что вся, созданная Сталиным система, оказалась на гигантской бочке со взрывчаткой. Хрущев принял то единственное решение, которое могло спасти СССР (и весь "соцлагерь") от взрыва, - "разрядил взрывчатку". Отсюда XX съезд, ликвидация ГУЛАГа, хрущевская "оттепель" - крупнейшая "либеральная реформа" в истории СССР, встряхнула целым миром (второй - горбачевской - империя уже не выдержала). "По ходу" тем были спасены миллионы жизней. (И нерожденных также!)

Вывод? Люди никогда не находится в состоянии предусмотреть / просчитать последствия своих действий на длинную дистанцию​​. Но они всегда вольны выбирать - повиноваться злу ("сотрудничать с администрацией"), или оказывать ему сопротивление. Для самих участников восстания оно было "всего лишь" их "Революцией Достоинства" - их "Майданом". (Перед тем были восстания в Красноярске, Норильске, Воркуте - везде, куда вливались "бандеровские этапы", - как же можно, изнутри исторического процесса, предусмотреть, в какой именно момент весы сдвинутся, и "количество" перейдет в "качество"?)

Нельзя, будучи узником Кенгира, знать: вот сейчас я пойду на танк - а через 2 года Хрущев распустит Гулаг, и Украина выживет. Можно только твердо и до конца делать то, во что веришь. И тогда ты обязательно победишь - даже когда "по ходу" тебя убьют - ты изменишь мир. И, сам того не зная, спасешь то, во что верил.
Помните Кенгир. Поблагодарите Кенгира. Мы еще не до конца понимают - как много ему обязаны.
Андрей Шепилов
Jun. 27th, 2014 04:40 am (UTC)
кадыров- президент
Это точно. Кадыров - не русский по духу как Екатерина вторая или Александр третий или Сталин. Он чеченец. И никогда русским по духу не станет. Путинский народ его никогда не выберет в президенты и никакакие фальсификации не помогут.
colocol_22
Jun. 29th, 2014 01:52 pm (UTC)
Кадыров - президент России
Это предположение не настолько фантастично, как это может показаться. Еще совсем недавно Россия была уже готова лечь под чеченца,причем с великим удовольствием, и только в самый последний момент Ельцину удалось выхватить страну из-под башмака Хазбулатова. До сих пор многие россияне не могут простить этого Ельцину. Народу нужен диктатор, и как можно кровавее, а национальность и вера - дело десятое.
massaraksh7
Jul. 12th, 2014 11:22 pm (UTC)
RIP
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vnovodvorskaia
Валерия Новодворская

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner