You are viewing vnovodvorskaia

Previous Entry | Next Entry



Политическая партия Западный Выбор

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ruda_pani
Nov. 13th, 2012 08:12 pm (UTC)
Расшифровка (начало)
КОНСТАНТИН БОРОВОЙ (КНБ): Партия Западный выбор, политическая партия.

Друзья!

Мы обратились к вам с предложением высказаться по поводу необходимости создания, и своевременности создания партии Западный выбор.

То, что мы сейчас делаем - это сбор, перекличка сторонников. Мы просим вас поддержать эту идею. Сегодня, к сегодняшнему дню это уже 400 с лишним человек. Это недостаточно. Мы начнём создавать политическую партию тогда, когда нас будет 3-5 тысяч.

Сейчас - ваша работа. В результате многочисленных обращений к нам, требований, мы сделали это. Мы начали эту работу.

Я отвечаю за техническую часть. Уже создана группа, довольно большая, которая в любой момент может подключиться, начнёт работать со сторонниками, создаст (закрытые, конечно) сети. Начнём сбор подписей, начнём регистрационный процесс. После того, как нас будет 3-5 тысяч.

Сейчас всё зависит от вас. Те, кто хочет, чтобы мы создали эту политическую партию, должны активно включиться в сбор сторонников. Особенно в регионах. Тех людей, которые поддержат нашу политическую партию, нашу политическую инициативу, действием. Это серьёзные действия. Возможно, довольно скоро будет и съезд, если будет много сторонников.

Финансирование у нас есть на создание этой партии, здесь проблем никаких нет. Сейчас всё зависит от вас. Пожалуйста - перепосты, сторонников. Постарайтесь это делать не только в интернете.

Обращаясь к нашим сторонникам, я ещё раз прошу не создавать видимость численности, нам она не нужна. Нам нужны реальные члены партии, которые начнут работу.

Программа, которую мы написали, или вот эти несколько слов, "свобода, собственность, законность, гуманизм", или "европейские ценности, рыночная экономика, демократия" - пока этого достаточно.

Нет ни одной политической партии сегодня в России, которая вот так, прямо, активно - заявит эти ценности. Мы их заявляем.

Программа написана, но это будет предмет обсуждения, конечно же, всех тех, кто поддержит эту инициативу. Мы не хотим создавать партию лидеров, это будет результат нашей совместной работы. Будем это обсуждать, готовить съезд. Надеемся на то, что все активно примут участие в этой работе.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ (ВИН): В стране есть чёрная дыра. Не одна, конечно. Но в партстроительстве - точно есть. После бесславной кончины СПС, оказавшимся недостойным преемником "Демвыбора России", потому что никогда бы не стал продаваться, вот, в такой пошлой форме, Кремлю, "Демвыбор", - в стране не осталось ни одной электоральной либеральной партии.

Всё-таки, кадеты были массовым мероприятием. Так же, как и прогрессисты; так же, как и октябристы. А не кружком, узким кружком. За них голосовали, они сидели в Думе. За них голосовали даже в Учредительное собрание. Никто же не знал, что большевики не дадут им дожить до первого заседания.

Я не большой специалист по электоральным партиям. "Демократический Союз" никогда не мыслился, как электоральная партия - как разведчик, как застрельщик, как прогрессор.

А "Партия экономической свободы", как она мыслилась (хотя она была и в Государственной Думе, и имела своих депутатов, и в выборах участвовала) - это вам лучше расскажет Константин Боровой.

Но нам нужно собрать под это трёхцветное знамя, без примеси красного, с серпом и молотом, и имперского знамени, тем более, нбпшной тряпки <НБП - национал-большевистская партия>; нам нужно собрать остатки людей, которые мыслят либерально.


Edited at 2012-11-13 08:12 pm (UTC)
ruda_pani
Nov. 13th, 2012 08:14 pm (UTC)
Расшифровка (продолжение)
Такие люди были - кто-то же входил в "Демвыбор", кто-то входил в СПС. Не все же за деньги!

Но эта партия должна знать, что Ельцин, к сожалению, в земле сырой, и что таких отношений с Кремлём, которые были у "Демвыбора России", у этой партии западного выбора быть не может. Надо выбрать, или - или.

И не думайте, что мы будем шляться по улице, и искать ветра в свои паруса так, как его ищет ПАРНАС. Это очень важно, потому что придут выборы, а голосовать будет не за кого. И придётся опять призвать людей бойкотировать выборы, и Кремль скажет: "А чего же вы хотели? Вот, мы вам даём, идите, выбирайте. А вы опять не голосуете, на вас не угодишь". Конечно, Кремль солжёт, как всегда, но, если вы собираетесь жить в этой стране, и хотите, чтобы она была похожа на Европу, создание этой партии - это ваше кровное дело.

Я лично могу достойно умереть и так, под знамёнами "Демократического Союза". Мы как-нибудь достойно умрём с Константином Боровым.

Если вы жить хотите - должны вступить в эту партию. Потому что больше вам деться некуда, нет больше ничего. ПАРНАС занимается другими делами, а вовсе не воспитанием народа в либеральном духе.

Поэтому - думайте, нужна ли вам такая партия. Собираетесь ли вы жить на этой земле, или, может быть, вы уже в Шереметьево стоите в очереди на посадку. Я не склонна здесь миндальничать. Не бойтесь, я не буду писать вам программу, вы знаете, что я радикал. Разве что манифест напишу. Вот, насчёт программы, мы адресуемся к тем, кто сидел в Государственной Думе <показывает рукой на Борового, намекая, что тот был депутатом ГосДумы>.


КНБ: Мы создаём демократическую партию, традиционную демократическую партию. Никаких изысков. Принципы, которые характерны, свойственны для любой демократической партии. Безусловная недопустимость нацистских, коммунистических, экстремистских взглядов - это было нормой всегда для многих демократических партий, которые создавались в России.

Сегодня (и это ужасная трагедия, и мы должны, как честные врачи, это сказать) в России нет демократической, либеральной партии. И мы её начинаем создавать.

ВИН: Последняя попытка, честная, не кремлёвская - это была "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова, за что Сергей Юшенков заплатил жизнью. И, как потом оказалось, после смерти Сергея Юшенкова, что процентов так 80 членов этой партии пришли не столько под знамёна либерализма, как радовался бедный Сергей Юшенков, который на этом деле голову сложил, а в расчёте на толстый кошелёк Бориса Березовского.

Вот на это, пожалуйста, не рассчитывайте.
ruda_pani
Nov. 13th, 2012 08:14 pm (UTC)
Расшифровка (окончание)
КНБ: То, что мы можем гарантировать - это не кремлёвский проект. В отличие от нескольких проектов, которые сегодня стартуют.

Ты слышала, "Правое дело" уже готово и националистической партией стать, если Кремль попросит.

Это - независимый, настоящий проект. Я очень надеюсь, что с вашим участием, и благодаря вашим усилиям мы создадим нормальную демократическую партию. И мы с Валерией Ильиничной создадим те рамки, которые не позволят превратить эту партию в послушный инструмент того же самого Кремля, или любых экстремистских, коммунистических, нацистских настроений. Это мы обещаем.

ВИН: Это тест, кстати. Для вас. Когда Константин Боровой выкинул чёртову прорву денег на то, чтобы купить проспект Сахарова, и примерно целую Яузу горячего чая в 32-градусный мороз. И предложил честным, идейным противникам Кремля, которые хотят европейского будущего, собраться на этих основаниях...

КНБ: Тогда ещё не было понятно, тогда, всё-таки...

ВИН: Что было непонятно?

КНБ: В больном, испорченном, конечно, этим последним десятилетием сознании москвичей, граждан России... испорченном, между прочим, пропагандой допустимость нацистов или нацистских взглядов - казалось чем-то приемлемым. Допустимость левых взглядов казалось чем-то приемлемым.

Проехали.

Теперь уже всё понятно. Теперь понятно, что нужна новая, демократическая, очень простая, последовательная... Демократическая, либеральная партия. Мы её и начинаем создавать.

ВИН: Никто не запрещает, а наоборот, ждёт с распростёртыми объятиями и Михаила Касьянова, и Владимира Рыжкова, и Бориса Немцова.

КНБ: Да, как всегда, мы формулируем приемлемость лидеров, активистов демократического либерального движения для нашей будущей партии.

Всё, ждём вас. За работу, товарищи. <смеётся>
anticiklon
Nov. 14th, 2012 10:54 am (UTC)
Название только другое придумайте. Например "Федеральная партия России" или любое какое по вкусу, но не "Западный выбор".
outsorcerer
Nov. 14th, 2012 04:16 pm (UTC)
Хорошая идея!Я бы поддержал.
Но боюсь что большинство у нас за азиатский выбор.
Что и доказывают комментарии.
А жаль.Хоть одна бы партия была бы не левая и не фашистская.
Nymos Dowgialo
Nov. 22nd, 2012 10:23 am (UTC)
Аббревиатура английской транскрипции названия партии выглядит двусмысленно и дает повод к обидным прозвищам. Может быть просто – «Выбор».
Спасибо.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vnovodvorskaia
Валерия Новодворская

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner