?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
homo_idiotus
Feb. 14th, 2013 08:47 pm (UTC)
Расшифровка
Утешайте себя, утешайте.
Позняк, Зенон Позняк и его народный фронт, они перестали быть факторами политического действа в Белоруси в тот день, когда Позняк испугался за свою драгоценную жизнь и эмигрировал. И на этом закончилось влияние и его и его партии. Так что напрасно вы привлекаете эту фигуру для объяснения настоящих событий.
Вам что, Шушкевич казался националистом? Или Василь Быков вам казался националистом?
Беларусь нормально развивалась при Шушкевиче, она споткнулась о Лукашенко. Опять левая нога подвела. Захотелось равенства, братства, захотелось борьбы с коррупцией, думали, простенький колхозник позволит собой командовать...
Вполне приличные люди советовали это, такие, как Гончар, руководитель его избирательного штаба. И где сейчас этот Гончар? Его мёртвое тело так и не нашли.
Несколько человек были убиты этим самым режимом Лукашенко, в самом начале Лукашенковского правления.
Партий полно, и кандидаты были очень неплохие. И Владимир Невзляев, и Санников, и Ирина Халип сама. Да там было примерно 15 человек - кандидатов в президенты.
И была куча партий. Богданкевич - он что, по вашему, тоже националист? Гражданская партия.
Лебедько тоже националист?
Вы не делайте за белорусов вывод, что им не из кого выбирать. Им не дают выбирать.
Они попытались выбрать, и, когда оказалось, что "батька" не идёт на первый тур, на победу, что нужно проводить второй, вот здесь он озверел, скомкал все выборы и начал аресты.
Не от хорошей жизни он перестал улыбаться и обратился к полицейским методам.
А Зенон Позняк виновен не в нацизме, а в трусости. Что же касается доктрины, то доктрина белорусских патриотов, заметьте, не националистов, а патриотов, она ведь идёт от Великого Княжества Литовского, от гимна "Погоня", от западного вектора развития, от польского влияния, и ничего плохого в этом не было.
Запомните: националисты - это у метрополии, которая кого-то оккупирует. А если речь идёт о несчастных оккупированных народах, задавленных колониализмом, то там имеется законный патриотизм.
Если вы употребляете эти слова "шиворот-навыворот", путаете терминологию, вы выдаёте своё советское происхождение и свои советские взгляды, что вы и сделали в вашем вопросе.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vnovodvorskaia
Валерия Новодворская

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner