Валерия Новодворская (vnovodvorskaia) wrote,
Валерия Новодворская
vnovodvorskaia

Какое свинство!

Из-за свиного гриппа дети в Англию и в Европу не поедут.  

       Когда железный занавес падает, у нас в России, к сожалению, не в металлолом сдают, а собирают по кусочкам и вешают назад, обычно, под совершенно надуманным предлогом – сгодится и грипп.
       Какие же они хитрецы и иезуиты, если свиной грипп становится предлогом, чтобы не отпускать незрелое юношество в Англию, чтобы они не набрались там чуждых идей.И не  только в Англию, где есть вспышки свиного гриппа, уже принято решение не пускать незрелых детей и подростков куда бы то ни было за пределы границ России.
       Понятно: В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. А в Европе еще и холодно и можно поднабраться не только бацилл, можно поднабраться чуждых идей.
       Как это советская власть не додумалась до такого простого предлога, почему они не выпускают граждан за границы СССР? И сразу бы все перестали спрашивать про это и с уважением замолчали.
       Мы боимся, что у нас в Европе, кто-нибудь, чем-нибудь заболеет. Мы своих граждан держим в ватке, мы заботимся об их здоровье. У нас в стране ни сквозняков, ни холода.
       Сейчас родители судорожно забегали, потому что оказалось, что турфирмы денег не возвращают за потерянные путевки. Оказалось, что наши хитрецы приняли такое решение не на федеральном, а на региональном уровне. И федеральное правительство здесь вроде бы ни при чем, денег ему никому не возвращать за путевки не хочется.
        Очень миленько.
       Зато теперь мы будем ограждены сразу от двух вредных напастей: и от чуждых влияний, и от чуждых микробов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments