?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина

Я не думаю, что Ющенко дал это место Януковичу из любви к демократии. Такая демократия не лучше авторитаризма. У Ющенко не было выхода после 4 мес безвременья. Украина молодое государство и хаос в течение 4 месяцев для нее опасен. Роспуск рады мог привести к тому, что украинцы плюнули бы и на этих и на тех.Он побоялся рисковать. И пошел на компромисс, а компромиссч всегда плохо выглядят. Я понимаю его решение, но это не мое решение. Я бы распустила Раду. Но я плохой президент для страны, где нет демократического консенсуса, где надо искать равнодействующую. Ельцин, кстати, был абсолютно прав и в 93 и в 96. А 99 год вытек совсем не из этого. В 99 Ельцин сдался, капитулировал, просто устал. В Украине так драться как у нас не придется, в Украине более западная ситуация. Если держать Януковича в руках, можно будет минимизировать негативные последствия, а это уже зависит от тех, кто возмущается Ющенко. Пусть возмущаются громко, вслух и оказывают на него давление.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mike67
Aug. 5th, 2006 07:37 pm (UTC)
Ющенко действовал не из любви к демократии, Януковича, тем более, в демократичности не заподозришь, а все вместе получилось вполне демократически. И это правильно. Главное, чтобы система действовала, а на личные качества правителя надеяться - это просто вера в доброго царя.
yakov_a_jerkov
Aug. 5th, 2006 07:44 pm (UTC)
Я бы распустила Раду.

Два вопроса: на основании чего и для чего?

Если быть до конца честными, то для роспуска Рады можно было найти только формальные основания. По сути разпускать ее не было причин: коалиция была сформирована, премьер предложен. То что нам не нравится этот премьер -- tough luck, не все коту масленица, к сожалению. Выборы прошли честно. Мороз оказался паразитом, ну так это не большой сюрприз.

Теперь насчет "для чего". Никакой гарантии, что расклад после перевыборов оказался бы лучше не было. Наоборот, была существенная вероятность того, что он будет хуже. Ну так для чего огород городить и рисковать эскалацией конфликта?
olenyka
Aug. 5th, 2006 07:46 pm (UTC)
Слышали бы Вы ернические комментария официального Минска в так называемых аналитических передачах Белорусского ТВ. У нас ведь парламент вообще перестал быть местом для дискуссий.
Согласна, что компромисс дурно пахнет. Но сам факт происходящего в Украине и многоголосие Рады уже завидный. В частности, для нас, белоруссов. Хотя, и для России тоже.
evgeny_trifonov
Aug. 5th, 2006 07:47 pm (UTC)
К счастью Украина идет не по пути России, а по пути нормальных стран - например Литвы.

В Литве у власти уже были и националисты, и социалисты вроде Бразаускаса, и президент связанный с русским бизнесом и получивший импичмент, и бывший гражданин США.

Народ имеет право выбора и власть уважает этот выбор, каков бы он ни был.

И власти меняются, а страна остается и идет в перед, а не сваливается в диктатуру - ельцинскую или гэбешную, к которой Ельцин нас и привел.

Ничего плохого при Януковиче не будет. Украина останется Украиной.
Вспомним, при чьем правительстве была борьба за Тузлу и Азовское море? При Януковиче.

Ничего не проиграет Украина от назначения этого правительства. Как не проиграла Литва от смены Ландсбергиса на Бразаускаса. Украинский избиратель не глупее литовского. Приде время - и Янукович уйдет. А демократия останется
kolxoznik
Aug. 5th, 2006 07:52 pm (UTC)
Да Вы прям Борец За Демократию!
(no subject) - evgeny_trifonov - Aug. 5th, 2006 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolxoznik - Aug. 5th, 2006 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeny_trifonov - Aug. 5th, 2006 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - von_sumkin - Aug. 5th, 2006 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeny_trifonov - Aug. 5th, 2006 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karharot_1 - Aug. 6th, 2006 01:00 pm (UTC) - Expand
mihpol
Aug. 5th, 2006 07:50 pm (UTC)
Можно сказать, mike67 выразил мои мысли. Не могу сказать, что мне нравится г-н Янукович (как, впрочем, и Ющенко, и Тимошенко), тем не менее, процесс был трудный, но демократический. Пришлось договариваться, искать консенсус, - и это значительно, неизмеримо лучше непримиримости, конфронтации и гражданской войны. Нравится это кому-то или не нравится, но "процесс пошел", и процесс все-таки, с оговорками - демократический.
solus_viator
Aug. 5th, 2006 07:54 pm (UTC)
Разобраться тяжело
В новом правительстве и Луценко, и Тарасюк- с одной стороны. И Джарты, и Азаров, и Клюев - с другой. Но... Это очень хороший урок стране. Правда пока западной ее части. Но и на востоке не будет такого праздования и воодушевления, какого им бы хотелось. Одни считают, що Ющенко ошибся и сейчас рейтинг его минимальный по всей стране. Другие понимают премьерство Януковича скорее как компромисс, понимая, что ни статус языка, ни админ.-территор. строй изменений не притерпит. Народ уже не верит ни в добрых правителей, ни в честную политику, но от принципов демократии отступить уже не даст, понимая опять таки, что лучшего еще никто не придумал, тем более в украинской ситуации. При всех минусах украинского президента, думаю он будет неплохим гарантом конституции и демократии, тем более имея хоть в этом аспекте поддержку народа. Вобщем, поживем — увидим.
luybu
Aug. 6th, 2006 02:41 am (UTC)
Человека дважды парившегося на нарах с украинской урлой, держать в рука, сомниваюсь.
Особенно с ослабление интересанаселения к Ющенко.
doktor_shon
Aug. 6th, 2006 06:01 am (UTC)
Янукович vs Тимошенко
Валерия Ильинична, а кто из них хуже (или лучше): Янукович или Тимошенко?
ex_individu319
Aug. 6th, 2006 09:53 am (UTC)
Спасибо за ответ, Валерия Ильинична!
Когда я говорил, что 99-ый вытек из 96-го (и 93-го), я хотел сказать, что стоит однажды воспользоваться авторитарными методами (даже для благородной цели) - другие, в следующие разы, будут делать тоже самое, опираясь на прецедент. И демократии, в таком случае, в этой стране не бывать.
lip_kiss
Aug. 6th, 2006 11:48 am (UTC)
Полагаю, что Янукович - лидер крупнейшей партии при демократических выборах и Янукович - сфальсифицировавший выбор - человек один и тот же. Но вести себя он теперь вынужден будет по-другому.
enzel
Aug. 6th, 2006 01:12 pm (UTC)
Ельцин действовал в рамках той системы, которая и привела его к власти, точнее - сама пришла к власти, но до поры - не спешила показывать это явно, не имела никакого желания публичности. Наивно думать, что все решал Ельцин. Он -утверждал, или не утверждал, а потом, после некоторой дополнительной работы, все равно утверждал, пусть и в слегка модифицированном виде. Я это все к тому, что истоки того режима, который уже давно и вполне беззастенчиво у нас утвердился с появлением Путина, намного более дальние, и идут к началу 80-х, к секретным гебильным планам модернизации, отец коих - Андропов. Поэтому смешно винить Ельцина в якобы "передаче" власти гебилам. Она у них была изначально, но неявно, а стала явной, когда режим вполне окреп и стало понятно, что бояться нечего, можно править внаглую. Обо всем этом с исчерпывающей убедительностью пишет О.Греченевский, к работе которого и отсылаю всех небезразличных: http://www.somnenie.narod.ru/knigi/grech/istoki.html
true_vil_ka
Aug. 6th, 2006 01:54 pm (UTC)
Уверена,...
"Я не думаю, что Ющенко дал это место Януковичу из любви к демократии. ..."
Уверена, что Ющенко дал это место Януковичу из любви к отвественности, отличная закваска для демократии.
Это и есть - демократический конценсус, демократического большевизма ещё не изобрели (как бы Лимон не пыжился)
kristinanpd
Aug. 6th, 2006 02:34 pm (UTC)
но в результате-то получилось очень неплохо. демократия во всей красе: люди проголосовали, те, за кого проголосовали, на основе результатов голосования договорились, премьером стал представитель вроде как оппозиции.
по большому счету, ничего более демократического и не придумаешь.
ex_friend_b
Aug. 7th, 2006 05:06 am (UTC)
>>>Ельцин, кстати, был абсолютно прав и в 93 и в 96. А 99 год вытек совсем не из этого.
Из этого вытек гораздо худший год - 94-й. Чечня.
abi75y
Aug. 7th, 2006 07:35 am (UTC)
В случае с донецкими можно сколько угодно возмущаться вслух. Несмотря на всю "более западность" ситуации надеяться здесь не на что. Как по мне, Украина сделала шаг лет на десять назад.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vnovodvorskaia
Валерия Новодворская

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner