?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пояс Святой Богородицы


Пояс Святой Богородицы
Валерия Ильинична, могли бы вы с Константином Натановичем прокомментировать ситуацию с поясом Богородицы в Москве, заявление РПЦ о том, что VIP-пропуска для прохода без очереди выданы людям у кого это первая молитвенная практика и то, что его поставили на арку?
На !десницу! Иоанна Предтечи стояло в разы меньше чем на предмет одежды Богородицы - пояс! На десницу больше 17 часов не стояли, а тут сутками. В чём здесь дело? И почему такая свинская быдлячья организация очереди? Не на руку ли власти эта психология толпы и не оскверняет ли ХХС святыню?

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreus
Dec. 1st, 2011 09:24 am (UTC)
Бывал я на Афоне. Тамошние монахи, конечно, любят пожертвования. Но вот что до сборищ чекистов - не уверен, что это правда. По кр. мере в монастыре св. Пантелеймона, который русский, такие шабаши вряд ли прокатят.
Aleks Yakubson
Dec. 8th, 2011 05:32 pm (UTC)
1. почитание Богородицы всегда было на Руси сильнее почитания Иоанна Предтечи, собственно в католицизме тоже
2. "поклонение артефактам" практикуется и Римской церковью, и кто может с полной уверенностью сказать что Ватикан не знает сущности христианства?
3. далеко не все кто стоят в очередях за поясом, делают это от отчаяния. стремление приложиться к тому что человек считает святыней, связывающей его с неким высшим началом, вполне благородно и даже естественно. Неестественно когда у человека вобще ничего святого нет
4. зря либералы пренебрегают религией и религиозностью. http://echo.msk.ru/blog/spikeyapples/833801-echo/
homo_idiotus
Feb. 18th, 2013 09:58 pm (UTC)
Расшифровка
Константин Натанович Боровой (КНБ): Наученный многому, наш народ просит объяснить тайный смысл появления в Москве, перед выборами, Пояса Святой Богородицы. Я сначала скажу, так сказать, свою мысль выскажу. Наши чекисты очень полюбили Афон. Насколько я слышал, иногда проводят там секретные встречи и совещания. Очень любят. Это, вот, те самые чекисты, которые у меня Библию на границе отнимали - вот, они теперь, оказалось, что они все в детстве были тайно крещёные, все до одного
Валерия Ильинична Новодворская (ВИН): А в монастырь они не хотят уйти?
КНБ: Нет.
ВИН: Тот, который в "Метеорах" - 100 метров скала, и чтоб спуститься нельзя было...
КНБ: Значит, они все тайно крещёные, они все православные, и это - их идея, это их идея - обращение к трём процентам действительно верующих граждан, значит, им привезли этот подарок - святыню, значит, потрафить, так сказать, показать, как много они могут, вот, это связано, безусловно, с выборами, но связано так, как-то косвенно - доказать тем, кто придёт голосовать, верующим гражданам, что эта власть, если не от Бога, то Бога почитает. Ты как думаешь?
ВИН: Я думаю, что теперь нам нечем хвалиться перед мусульманами-фундаменталистами, которые кидают камни в шайтана, если бы этой очереди предложили покидать камни в нечистую силу, они бы этим занялись.
КНБ: А ты согласилась бы изобразить Акаббу?
ВИН: Знаешь, если бы мы близко подошли, я думаю, им бы советы не понадобились. Просто жаль, что журналисты не походили вдоль очереди и не поспрашивали, за кого эти благочестивые граждане собираются голосовать, что они думают по поводу оккупации Грузии, что они думают по поводу Чеченской войны...
КНБ: Православной Грузии...
ВИН: Да. Что они думают по поводу Чеченской войны, по поводу уничтожения детей в Беслане и заложников в "Норд-Осте". Я думаю, собрав ответы на этот вопрос, мы бы у 99-ти процентов, которые спрашивают "что дают" и становятся в хвост, могли бы им сказать:
"А что вы здесь делаете?. Вам, в общем, никакая Богородица не поможет, идите себе с миром по домам".
Это такой же фанатизм, такой же нерассуждающий, слепой фанатизм, как очередь к мавзолею. И им абсолютно всё равно, то или это...
КНБ: Лерочка, очень многие действительно находятся в отчаянном положении, это единственная надежда, единственная надежда примириться с существующей реальностью, вера...
ВИН: А с существующей реальностью не надо мириться, её надо менять.
КНБ: Ну это не позиция православного христианина.
ВИН: Ну, если православный христианин считает, что на него посыпется манна небесная, и жареные перепела, то, у нас, в общем, довольно холодно, если там посидеть хотя бы даже три денька, дожидаясь этой манны небесной, только снегопада дождаться можно.
Отец Яков Кротов, мой духовник, уже отписался, что, в общем, с Христианством это не имеет ничего общего и что, вообще, вся эта вера в артефакты, эаодно изготовленные чёрт знает когда, потому что, ну, как вы понимаете, пояс девы Марии столько лет бы не уцелел. Это та же история, что с Лурдом, и с другими местами, и с Тере, кто-то от неожиданности вылечивается, путём самовнушения. Но что забеременеть Медведеву не удастся, с Зюгановым вместе..., И что они там породят, те мужики, которые там стоят в этой очереди?, ...это я "зуб даю".
КНБ: Но всё равно они превратили это в какое-то издевательство над религией...
ВИН: Ну а как же, VIP-приглашения.
КНБ: Эти новостные каналы, которые все об этом рассказывают, о святости, по существу, нынешней власти, нынешних чекистов. Это...У нас будет очень много времени изучать эти парадоксы, которые придумал Медведев и его команда.
ВИН: Ты напрасно думаешь, что нам дадут столько времени, возможно, приговор будет приводиться в исполнение, как в 37-м, через 48 часов.
КНБ: Лерочка, они исчезнут, они исчезнут в течение 48-ми часов, также... Эта история, как с Каддафи будет, уверяю тебя.
ВИН: Ну да, соли им на хвост насыпь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vnovodvorskaia
Валерия Новодворская

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner