?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геноцид – холокост


Геноцид – холокост
Послушал Ваше мнение про отрицание холокоста и пр.
А что делать с теми, кто отрицает геноцид не-чеченцев в Чечне?
Или наоборот, как поступать с теми, кто пропагандирует и убеждает других в том, что геноцид не-чеченцев в Чечне был и до военных действий? Или что делать с теми, кто считает, что война в Чечне началась не с декабря 1994, а с 1991 года, как Завгаев Д.Г., бывший глава Чеченской Республики:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ex_ruda_pan
Aug. 30th, 2012 02:33 pm (UTC)
Расшифровка (начало)
Вообще-то, на чужой роток не накинешь платок. На свете много невежд, много профанов; много людей, политически ангажированных, и при этом бесчестных, которые готовы вместе с младенцем и водой, и всю ванну поджечь, или взорвать. И полно, конечно, дураков.

За всё сажать не надо. Каждая страна сама выбирает себе практику. Немцы захотели вернуться в семью цивилизованных народов, немцы захотели смыть с себя кровь, грязь, пепел крематориев; и захотели, чтобы впредь их никто не путал с теми нацистами, которые жили при Гитлере, которые терпели Гитлера, которые сотрудничали с Гитлером.

Ну, вот, фильм "Кабаре" хотя бы посмотрите. Там взят период 20-х годов. Пройдут 10 лет, и тот красивый мальчик в пилотке, который пел, что Tomorrow belongs to me (Завтра принадлежит мне), и девочка, которая вскидывала руку в нацистском приветствии, вырастут, и отправятся завоёвывать для III Рейха мир. Или, ещё того хуже - будут из человеческой кожи абажуры изготавливать в Освенциме. Несут они свою ответственность, свою долю ответственности за то, что случилось с миром и с Германией, или нет?

Немцы захотели искупления. И на каждый роток, который у них говорил, что Гитлер был славный парень, что он построил дороги, что он сделал Фольксвагены, что он ликвидировал безработицу, что он заботился о спортивном отдыхе трудящихся, и даже о их театральных досугах (что правильно сказано - заботился), - они накинули платок. "Платок" на 4 года. "Ротков" стало меньше. И немцы считают, что, таким образом, стал меньше их позор.

Сменились поколения. То, о чём тщетно кричал Генрих Бёлль, в "Глазами клоуна", дошло до всех. То, что без кары не может быть искупления, не может быть покаяния. Так решили немцы. Ибо это 6 миллионов, ибо это мировое зло, ибо на полях Второй мировой войны погибли, действительно, десятки миллионов человек.

А вы мне ставите детские задачки.

Ну, в России, как вы понимаете, тоже очень многие погибли. И в Китае, и на Кубе, и в Африке. Это - адекватное зло, такое же зло. Но здесь платок не накинули. И что же мы имеем?

Мы с вами имеем недоразвитую страну, которая не в 1905 году, в 2012 вынуждена посылать своих детей ходить с лозунгом "Долой самодержавие!". То есть, понимаете - мы решаем задачу, которую решали наши прапрапрадеды, и всё равно её решить не можем.

Мы имеем недоразвитую страну, и она недоразвита именно потому, что в ней стоят памятники Ленину, что в ней ходят с портретами Сталина. Не было Нюрнберга, не было "платка", не было желания очиститься. Вот вам и ответ.

То же самое произойдёт с Кубой, потому что, пока они будут бегать за Фиделем, "задрав штаны", и за его братцем, и считать, что это праздник, день 26-го июля, а не день национальной скорби - ничего у них не выйдет, никакие реформы им не помогут. И никому никогда не помогли.

Пока Китай будет утверждать, что на Тяньаньмэне всё было сделано правильно, и пока Мао будет лежать в мавзолее, и все будут ему поклоняться - и в Китае никакое им экономическое развитие не поможет, они никогда не догонят Запад, никогда не будут иметь прав и свобод.

Так что, вы знаете, это дело вкуса, погрязнуть в своих пороках, или их искупать.
ex_ruda_pan
Aug. 30th, 2012 02:34 pm (UTC)
Расшифровка (окончание)
Ну, а что касается тех, кто считает, что русские в Чечне как бы потерпели минимальный ущерб, по сравнению с теми чеченцами, которые были уничтожены первой кавказской войной, Ермоловым с компанией, потом большевиками, потом сталинской депортацией, и что, собственно, их вообще никто не убивал (ни одного трупа не было), а сами они из Чечни уехали, потому что боялись остаться с чеченцами, не понимали их, потому что они были совками, и не хотели никакой независимости для Чечни, и договориться с ними не смогли - здесь нет никаких проблем.

Для тех, кто вот это утверждает, что не было Геноцида - они будут связующим звеном, если когда-нибудь русские и чеченцы, граждане России чеченцы, захотят мириться. Тогда, вот, встанут те, которые говорили про реальный чеченский Геноцид, и про мифический геноцид русских оккупантов в Чечне не говорили никогда (такие, как Сергей Адамович Ковалёв), встанут и будут искупительной жертвой. Будут посредниками.

И ради нас простят Россию. Ради тех, кто стоял в митингах за вывод войск из Чечни, за прекращение Первой кавказской войны (на нашей уже памяти), той, 94-го года. За прекращение Второй чеченской войны, при Путине. Вот, вспомнят нас. И, если простят, то простят ради нас. Они будут мстить до 7-го колена тем, кто уничтожил у них снова 100 тысяч человек.

Геноцид русских имел место, только не тогда, когда вы говорите. Русские старики и старушки, не выехавшие из Грозного, побоявшиеся ехать туда, куда их приглашали чеченцы, в горные аулы - они погибли под русскими бомбами вакуумными, они заживо сгорели в своих пятиэтажках. Они первые погибли.

Вот вам реальный Геноцид. Но этот Геноцид устроили Грачёв и его компания. Я каждый день молю Бога, чтобы он Ельцину это простил, потому что это вещь несмываемая. И едва ли чеченцы молятся за его благо.

Так что, какие проблемы? Каждая страна искупает по-своему. И, если зло было настолько глубоко, и настолько оказалось всеобщим, как гитлеровское зло... Да, здесь за попытку оправдать Гитлера, за фашизм - карают.

В нашей ситуации мы можем просто запретить коммунистические и фашистские организации, чтобы они не участвовали в политической жизни, чтобы они никого не судили, чтобы они не участвовали в деле образования. Изолировать их от общества. И пусть они со своими свастиками сидят у себя в ванной комнате, потому что, если они будут выходить со свастиками на улицу, и с красным флагом - они будут лишний раз травмировать и оскорблять тех, кто потерял всех своих родных, или кто ждёт нового Армагеддона, кто боится оказаться в газовой камере, кто боится оказаться в крематории, кто боится оказаться в ГУЛАГе. Поэтому, ради их удовольствия нельзя им позволять бегать по площадям. Пусть закрываются красным флагом, серпом и молотом, пусть повесят его у себя в квартире.

Так что, вы меня не очень испугали своим вопросом.
130366
Sep. 18th, 2012 03:16 am (UTC)
Перечисляя преступления тоталитарных режимов, Вы деликатно забыли упомянуть миллионы индусов, умерших от голода в результате политики Англии, сотни тысяч японцев, сгоревших в атомном пожаре, сотни тысяч вьетнамцев, сожжённых напалмом и отравленных диоксином, наконец, 2-3 млн. американцев (точной статистики нет), умерших от голода во времена Великой депрессии. Со всем прочим согласен...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vnovodvorskaia
Валерия Новодворская

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner